Skip to content

Author: Phang

Pendakian Gunung Ciremai 3078Mdpl Via PalutunganLebaran 2018 : Gunung Milik Sendiri

Halo Guys.. setelah sekian lama vakum akhir nya ada kesempatan kembali untuk mendaki gunung.

Setelah pencarian data yang lama akhirnya jatuh ke Gunung Ciremai. Mungkin gak perlu lagi gue ceritain Profil Gunung Ciremai ini, mungkin dari kalian udah banyak tau dari google sebelum landing di blog ini.

Awal nya gue berencana untuk membawa sepeda lipat Brompton segala macam persiapan udah. Pas hari H nya gw ngk jadi bawa tanpa alasan yang jelas. Cuman Gak jadi aja gitu. Tapi ada beruntung nya gak bawa. Cek artikel ini sampai habis.

Data Pembelian Tiket Kereta melalui stasiun Gambir :

Keberangkatan : 14 Juni 2018 Jam 22:10 Wib ekonomi seharga Rp165.000

Kepulangan : 16 Juni 2018 Jam 20:20 Wib eksekutif seharga Rp 265.000

Tujuan : Post Basecamp Palutungan

Stasiun Cirebon (CN) – Terminal Bus Cirebon (Gojek) – Kuningan ,Simpang Cigugur (Elf)  – Basecamp Palutungan (opang)

15 Juni 2018 (Lebaran hari H)

Setelah sampai di stasiun Cirebon jam di tangan menunjukkan pukul 02:30 Pagi. Langsung cari tempat yang nyaman untuk rebahan ternyata disamping stasiun ini (masih 1 gedung) ada sebuah musholo yang teras luar nya bisa di pakai istirahat.

Langsung saja tampa pikir panjang gue taro tas lalu mulau rebahan di Lantai. Selain gue ada beberapa orang lain juga yang istirahat. Maklum agak ramai stasiun ini, banyak orang yg pulang kampung seperti nya.

Ternyata gak bisa tidur. Hehehe

Melek sampai jam 05:30 akhir nya ambil keputusan untuk berangkat menuju basecamp. Langsung aja pesen Gojek lalu di antar ke Terminal Bus Cirebon.

Sesampai di terminal Bus Cirebon jam 5:45 Pagi. Ada penjual nasi yang udah buka. Sudah mulai ramai di stasiun. Sekitar 8 orang memenuhi Penjual nasi ini yang jaga sendirian.

Habis makan dan Ngopi. Gue juga nanya ke orang-orang cara kekuningan. Ternyata untuk ke arah kuningan naik mobil nya bukan dari TERMINAL ingat dan Catat yah.

Dari Cirebon ke kuningan naik mobil elf.

Sedangkan di terminal ukuran mobil nya semua ada Bus besar.

Jadi untuk naik mobil Elf ini dari Terminal Cirebon nyebrang jalan. Dari sebrang jalan sudah banyak mobil elf yang menanti. Jangan lupa tanya ke supir. Bilang ajabmau ke Pos Palutungan.

Perjalanan lancar sekali. Hanya saja jalan benar-benar di tutup pada saat melewati mesjid yang melakukan solat Eid.

Perjalan dari Terminal Cirebon sampai di Kuningan persimpangan Jalan Cigugur hanya 2 jam. lumayan didalam Bus sepi jadi bisa pakai buat tidur.

Nah.. kendala terjadi pas udah sampai di Persimpangan jalan, Gak ada kendaraan Sama sekali. Menurut yang seharus nya gue cari info di google kalau dari persimpangan ini mau ke basecamp banyak ojek dan angkot. Ternyata kosong melompong pertinggan ini. Orang yang lewat pun gak ada sama sekali.

15 menit Berdiri. Gue coba tanya rumah warga yang pintu nya kebuka, dan memang gak salah jalan menuju Palutungan lewat sini Namun karena sekarang lagi lebaran mungkin gojek dan angkot itu agqk siangan.

Ok lah kalau begitu gue tunggu saja. 30 menit berlalu ada seekor Motor (hahah..) lewat. Ternyata benar dia ojek yang gue tunggu. Nego Nego jado Rp30.000 normal nya Rp15.000

Update :
Post dari 2018 yg hanya ada di Draf. Posting tanpa ada kelanjutan heheh

Leave a Comment

Review Cheap Lens Meike 35mm F1.7 : Worth

This is example picture taken From Sony A6000 + Meike 35mm F1.7

Bokeh luar biasa. Warna yang di hasil kan memang sedikit lebih gelap di bandingkan dengan Lensa sony dgn spek yang sama. Namun untuk harga lensa Rp1.150.000 worth banget buat di beli. Dibanding lensa Sony yg harga nya Rp4.500.000

Minus nya adalah ini manual tidak auto focus.

Leave a Comment