Skip to content

Phang Arianton Journal of life Posts

Lentera Pengharapan / Lampu Minyak Pengharapan

Tahun baru Imlek selalu menjadi tahun yagn gue tunggu-tunggu. Kenapa? Percaya ngak percaya gue setelah makan malam sama keluarga besar, gue berdoa selalu di kasih sama Tuhan.  (Lah apa Hubungan nya ama Lentera ini kan elu Kristen Pang ? {67} ) Emang gak ada… Abis bingung gw mau pakai kata-kata apa buat pembuakaan.. #Gaje

Hehehe biasa, sebelum “permainan”  dimulai #GakNgertiKanYangDipetik gue dan teman-teman selalu mengunjungi klenteng. Klenteng yang gue dan teman-teman kunjungi ada di Pasar Lama – Cibinong. Jam sudah menunjukkan pukul 2.30 Pagi Hari Imlek. Udah gak ada kegiatan apapun di klenteng ini, hanya terlihat beberapa penjaga yang merokok sambil ngopi. Teman-teman gue sibuk sembayang, dan gue kerjaan nya cuman moto. Untung di ijinin #hahai

Yang paling menarik gw cuman satu disana, Barisan-barisan Lampu Minyak itu terlihat menawan di mata gw subuh itu. Terlihat sangat menawan. Dan dari hasil tanya jawab gue sama penjaga, lampu minyak itu tertulis nama-nama pemilik nyadan juga harapan mereka di tahun baru ini. Untuk taro lilin disini juga gampang tinggal hubungi penjaganya klenteng.

So, ada yang berminat taro lilin  disana ?  {21}

Leave a Comment

Just Vy After Work

Sebuah ilustrasi / gambaran seorang wanita cantik {14}  setelah pulang kerja . Model bernama Just Vy, foto berlokasi di Bundaran HI , Depan Hotel Nikko-Jakarta.
Pengambilan foto full di set oleh Jey Nelson, Flash menggunakan Honeycomb/Sarang Tawon dari kanan depan model. Terima kasih bang Jey atas ilmu-ilmu nya… yang gue inget foto ini F nya mungkin 4 speed 1/30 dan iso 800/1600. Lagi malas bongkar-bongkar foto lama.

Pada saat hunting foto ini, hadir juga Alex Hertawan dan tentu teman-teman NRP dong,,.,

2 Comments

Walking Shine

Foto ini gue suka banget, flare nya jatuh di kanan bawah tapi sayang kaki nya terpotong. Foto ini gue ambil secara gak sengaja sewaktu hunting Juni (nama Talent) di Ancol hari Minggu lalu. Warna nya asik banget mungkin pengaruh dari lensa 100L Macro yang gue pake ini.

Leave a Comment

Amazing Marina Bay Singapore

Marina Bay Sands berada pada area Marina Bay. Dibuka pada april 2010 dan bergabung bersama ikon-ikon singappore yang  sudah terlebih dahulu ada, seperti Patung Merlion, Esplanade dan Singapore Flyer.
Marina Bay Sands memiliki fasilitas yang sangat lengkap, dijamin kalau duit elu pada banyak gak bakal mau pulang  {62}

Beberapa fasilitas nya :

  1. Casino
  2. Hotel
  3. Entertainment
  4. Dinning
  5. Shopping
  6. Sands sky park

Foto di ambil pada waktu menunjukkan 18.38 WIB atau Pukul 19.38 bagian singapore. Disana memang, klo jam segitu baru mulai gelap. Kira-kira waktu itu setingan kamera seperti ini F8 / Exp Time 6 s / Iso 100 /Lensa 10mm

 

6 Comments

Alkohol Tidak Baik Untuk Kesehatan

Foto Still Life tidak semudah yang gue bayangkan, dari 40 Buah foto yang gue coba cuman ini yang jadi. Itu pun gak bagus-bagus banget hasil nya.

Sedikit info deh tentang cara pengambilan gambar. Botol-botol di letakkan di atas kursi berwarna dasar putih background langsung tembok / dindik. Lensa yang di pakai 55-250mm F naikin sekitar 8/9  pakai trigert Yung Nuo. FL nya mungkin di 200mm jauh ambil nya..heheeheh flash di taro sekitar 1.5 Meter di dpn kursi menembak ke langit. Oh ya… foto nya ini bukan di tempat yang luas. Lebar ruangan hanya 1 Meter tapi memanjang kebelakang (lorong) tembok warna putih.  Lalu pada Photoshop gw hilangkan gambar background yang putih tembok gw ganti dengan Putih.

Sekian penjelasan kondisi saat gue foto botol-botol tersebut.

Leave a Comment

Cindy in Red Motorcycle

Strobist malam-malam sama anak NRP di kota tua, talent terbilang masih cukup muda, properti boleh minjem sama kakang Hendi Tamara.  Pakai dua buah flash kanan depan model pakai payung, kiri model flash nya pakai difuser.

Leave a Comment